Selon-vous, qu'elle est l'importance de la technologie dans la cuisine de nos jours.

08 février 2011

La Céramique

Les lames de céramique sont des lames légères et solides équipant des couteaux mais aussi certains cutters spécialement conçus pour couper du papier; elles sont très tranchantes et ont rarement besoin d'être affûtées. N'étant pas métallique, la lame ne peut s'oxyder; mais leur grande rigidité induit une fragilité en cas de choc. En effet ce n'est pas vraiment de la céramique mais de l'oxyde de zirconium. De ce fait ces couteaux sont généralement blancs. Les couteaux d’office sont utilisés pour la découpe des légumes, fruits, viandes et autres aliments. Compagnons fidèles de tout cuisinier, ils peuvent également vous accompagner à table et servir de couverts. Le couteau céramique est fabriqué dans une céramique haute technologie de qualité supérieure. Le Zirconium, second sur le plan de la dureté après le diamant, a été développé à l’origine pour des applications industrielles où les composants de métaux se sont révélés inefficaces. L’oxyde de zirconium est extrêmement dur, résistant à l’usure et chimiquement inerte. L’oxyde de zirconium a une dureté de 8.2 Mohs (contre 5-6 Mohs pour l’acier et 10 Mohs pour le diamant). Matériau technologique aux nombreuses propriétés, la céramique industrielle, très résistante à la chaleur, est, par exemple, utilisée pour fabriquer les tuiles qui recouvrent les navettes spatiales de la Nasa. Inusable, la lame ne nécessite pas d’affûtage et accompagnera plusieurs générations de cuisiniers. Tranchant incomparable: "comme un rasoir". Anti-corrosion, anti-oxydation. Anti-magnétique et anti-allergique. Forme étudiée pour découper tous types d’aliments : fruits, légumes, poissons et viandes, sans abîmer les chairs. Manche ergonomique anti-glisse : excellente prise en main, sécurité maximale et confort d’utilisation (toucher doux). Ne donne pas de goût ni d’odeur aux aliments. Résistance à l’acidité de certains aliments. Léger et facile d’utilisation. Garantis inusables.

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